PER INIZIARE

FRIGGITORIA ED ENTRéE

Crocchettone di patate della sila D.O.P. Farcito con crema alla nduja di Spilinga e pecorino crotonese / 5

COCKTAIL CONSIGLIATO: Old Fashoned (Bourbon whiskey, angostura, zolletta di zucchero)

gelato fritto con genovese di tonno impanato ai semi misti, servito su crema di formaggi / 7

COCKTAIL CONSIGLIATO: Panachè rossa (Birra rossa alla spina, gassosa)

GELATO FRITTO con baccalà MANTECATO IMPANATO AI FIOCCHI DI MAIS, servito su crema di zucca E POLVERE DI CIPOLLA BRUCIATA/ 7

COCKTAIL CONSIGLIATO: spritz al cedro (Prosecco, acqua di cedro Diamante, cedrata)

montanara tradizionale / 4,5

Pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, scaglie di Roggianese 20 mesi “Caseificio Serra” e basilico

COCKTAIL CONSIGLIATO: spritz classico (Aperol, prosecco, soda)

montanara con mortadella calabrese / 6

Mortadella calabrese “Salumificio Bruno Piccolo”, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà”, granella di pistacchio di Bronte e basilico

COCKTAIL CONSIGLIATO: Spritz al bergamotto (Prosecco, ginger beer, succo di bergamotto)

tris di montanarine / 9

Montanarina con tartare di tonno
Montanarina con salmone marinato, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà” e zeste di limone di Rocca imperiale.
Montanarina con gambero del Mar Mediterraneo messo a crudo e polvere di liquirizia di Rossano
COCKTAIL CONSIGLIATO: Diamante Tonic (Acqua di cedro Diamante, Gin gil, tonica)

burrata fritta allo speck / 6

Burrata fritta doppia impanatura, speck “Salumificio bruno piccolo” e pistacchio di Bronte
COCKTAIL CONSIGLIATO: Negroni (Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia)

burrata fritta al pomodoro bruciato / 6

Burrata fritta doppia impanatura, pomodoro bruciato e basilico
COCKTAIL CONSIGLIATO: Basito (Rum chiaro, rum scuro, sciroppo di basilico, succo di lime, acqua gassata, basilico)
ICONA1

IL PESCE

ANTIPASTI

Antipasto Acqua Pazza / 15

Gli assaggini del mare secondo lo chef

Tartare di tonno, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà” e croccante al nero di seppia / 13

Insalata di polpo del nostro mare / 14

Il crudo di pesce / 18

PRIMI

Paccheri all’ Acqua Pazza / 13

Pomodorino, frutti di mare e molluschi

Risotto “Carnaroli di Sibari” alla pescatore / 14

Fusilloni di Gragnano al ragù di tonno fresco, nduja e peperone crusco “Az. Agricola Marcello Caruso” / 14

TagliATELLE ai gamberi, con bisque di gamberi , tartare e scorza di limone / 15

SECONDI

Fritto di calamari / 14

Fritto misto di pesce / 14

Tagliata di tonno in crosta di mandorle e cipolla caramellata / 16

Tentacoli di polpo grigliato / 15

con mousse di patate e verdure ripassate

Pescato del giorno alla griglia / 18

contorni

Insalata verde / 4 Insalata mista / 5 Patatine fritte / 5 Verdure di stagione / 5

la pizza contemporanea

IL PADELLINO

percorsi gastronomici calabresi abbinati a cocktail

* Per una corretta degustazione, invitiamo a consumare la pizza padellino con le mani, cercando in ogni morso di mangiare tutti gli ingredienti contemporaneamente

Passeggiata in Riviera

Tartare di gambero del Mar Mediterraneo, stracciatella di bufala “Caseifio Bufalà”, datterino rosso confit, granita al mango
abbinamento consigliato: BIRRA CALA CITRUSINA
COCKTAIL CONSIGLIATO: Basito (Rum chiaro, rum scuro, sciroppo di basilico, succo di lime, acqua gassata, basilico)

spicchio 4 / intera 18

Viaggio per i parchi di Calabria

Porchetta di suino nero d’Aspromonte “Salumificio Bruno Piccolo”, patate della Sila D.O.C.G., crema di tartufo nero
abbinamento consigliato: BIRRA CALA EUFORIA

COCKTAIL CONSIGLIATO: Old Fashoned (Bourbon whiskey, angostura, zolletta di zucchero)

spicchio 4 / intera 18

Profumi di una giornata al mare

Tentacolo di polpo del Mar Mediterraneo, datterino giallo al naturale, Az. Agricola Migliarese, cipolla di tropea bruciacchiata, menta fresca
abbinamento consigliato: BIRRA CALA LA PRIMA COTTA
COCKTAIL CONSIGLIATO: Mojito alla liquirizia (Rum bianco, liquirizia, menta fresca, sciroppo di zucchero, acqua gassata
spicchio 4 / intera 18

la tradizione

Marinara classica / 5

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, aglio, origano raccolto a mano, olio e.v.o. BIO

Marinara gialla / 8,5

Passata di pomoro giallo “Az. Agricola Migliarese”, aglio, origano raccolto a mano, olive schiacciate alla calabrese, capperi, filetti di acciughe “Luigi Cristaudo”, basilico, olio e.v.o. BIO

Marinara contemporanea / 8

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, aglio, origano raccolto a mano, datterino rosso confit, filetti di acciughe al peperoncino “Luigi Cristaudo”, olio.e.v.o. BIO

Margherita / 6

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, basilico, olio e.v.o. BIO

Margherita Gialla / 7,5

Passata di pomodoro giallo “Az. Agricola Migliarese”, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, basilico, olio e.v.o. BIO

Verace / 8

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, mozzarella di bufala “Caseificio Bufalà”, basilico, olio e.v.o. BIO

bufalina ai 3 pomodori / 9

Mozzarella di bufala “Caseificio Bufalà”, datterino giallo e rosso “Az. Agricola Migliarese”, filetti di pomodoro verde, basilico, olio e.v.o. BIO

Provola e pepe / 8

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, provola affumicata “Caseificio Serra”, pepe nero, basilico, olio e.v.o. BIO

Acqua Pazza / 13

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese” frutti di mare, basilico, olio e.v.o. BIO

le gourmet

ABBINAMENTI BIRRIFICIO CALA PROPOSTI DAL MAESTRO SOMMELIER STANISLAO PALMIERI

Consigliamo vivamente di non apporre modifiche alle pizze. Gli ingredienti sono frutto di un’ attenta ricerca da parte del nostro Maestro Pizzaiolo Angelo.

Bronte / 12

Pesto di pistacchi di Bronte, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, speck, granella di pistacchi di Bronte, scaglie di Roggianese 20 mesi “Caseificio Serra”, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA la prima cotta

Capricciosa a modo nostro / 12

Crema di carciofi, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, Asprocotto di suino nero ”Salumificio Bruno Piccolo”, champignon trifolati da fresco, peperone crusco, olive schiacciate e condite alla calabrese, basilico, olio e.v.o.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA passione

Burrata 2.0 / 12

Focaccia condita a freddo, crudo 24 mesi, misticanza, burrata di bufala “Caseificio Bufalà”, datterino giallo e rosso “Az. Agricola Migliarese”, scaglie di Roggianese 20 mesi “Caseificio Serra”, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA nirvana

Il salmone Norvegese / 14

Fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, salmone marinato da fresco, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà”, datterino giallo “Az. Agricola Migliarese”, menta fresca, scorza di limone di Rocca Imperiale, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA citrusina

Genuina 2.0 / 12

Pesto di pistacchi di Bronte, fior latte in acqua “Caseificio Serra”, mortadella calabrese “Salumificio Bruno Piccolo”, crocchette di patate della Sila I.G.P., granella di pistacchi di Bronte, scaglie di Roggianese 20 mesi “Caseificio Serra”, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA euforia

Calabrese a modo nostro / 11

Fior di latte “Caseificio Serra”, filetti di tonno “Callipo Conserve”, cipolla di tropea in agrodolce, crema alla nduja, peperone crusco “Az. Agricola Marcello Caruso”, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA diavolicchia

AmatriCalabra Gialla / 9,5

Passata di pomodoro giallo “Az. Agricola Migliarese”, guanciale “Salumificio Bruno Piccolo”, datterino giallo “Az. Agricola Migliarese”, pecorino crotonese D.O.P., pepe nero, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA delirio

Polpo in guazzetto / 15

Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, tentacoli di polpo del Mar Mediterraneo, olive schiacciate e condite alla calabrese, patate della Sila I.G.P., basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA citrusina

Benvenuta zucca / 13

Crema di zucca locale, fior di latte affumicato “Caseificio Serra”, guanciale in cottura “Salumificio Bruno Piccolo”, burrata intera “Caseificio Bufalà”, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA delirio

Il casaro e l’apicoltore / 10

Fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, provola affumicata “Caseificio Serra”, pecorino crotonese D.O.P. , scaglie di Roggianese 20 mesi “ Caseificio Serra”, miele alle clementine della piana di Sibari “Az. Agricola Marcello Caruso”, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA la prima cotta

birre artigianaliI

BIRRA CALA

passione / 6

Lager da 4,8%. Si presenta con un colore dorato e una schiuma compatta e fine, al naso i profumi erbacei fanno da contraltare alla crosta di pane e alle note di miele. In bocca, nonostante la presenza del malto predomini, risulta fresca e beverina

Delirio / 6

Rossa, corpo deciso e rotondo dal colore ambrato intenso e venature rossastre, con schiuma beige persistente e compatta. Questa birra da 7,2 % presenterà al tuo naso e al palato toni maltati con note di caramello, toffee e frutta matura.

la prima cotta / 6

Una Session Ipa da 3,5%, colore ambrato e dalla schiuma fine e persistente, caratterizzata dalle note agrumate e fresche date dalla luppolatura con note di caramello e malto sullo sfondo.

euforia / 6

Colore ambrato e corpo deciso, Ipa da 6,7%, coniuga i sapori di un pregiato malto Pale Ale con l’intenso aroma di luppoli americani, sapientemente miscelati dai mastri birrai. Note di pesca, pompelmo e frutti tropicali che mandano in estasi i sensi.

giubilo / 6 *senza glutine

La sorella gemella della lager da 4,8% con una sola importante differenza: SENZA GLUTINE.

Nirvana / 6

Weizen, da 5.1%, dal colore paglierino velato, si caratterizza per la sua schiuma cremosa e persistente e le piacevoli note acidule e fruttate. Una birra inebriante e dissetante.

ÁGUILA NEGRA / 6

Una Stout mediamente strutturata da 6.1%, schiuma color cappuccino cremosa e compatta. Una bevuta morbida e avvolgente, impreziosita dalla persistenza aromatica del caffè

DIAVOLICCHIA / 6

Una Ale da 5.2 %, dal colore ambrato e dalla schiuma bianca e compatta. Morbida e rotonda, al palato risulta perfettamente equilibrata, con note fruttate e speziate, dal finale pungente.

CITRUSINA / 6

Dal frutto pregiato della Calabria nasce la Blanche di Birra Cala. Fresca e dissetante, dall’intenso aroma agrumato.
Una birra chiara, da 4.6 % dal colore giallo paglierino opalescente.

birre ALLA SPINA

Silver Heineken cl. 25 / 3 - cl.50 /5

Messina Cristalli di sale non filtrata cl.20 / 2,5. - cl.40 / 5

MC Farland Red beer mezza pinta / 3 - pinta / 6

Erdinger WeissBrau cl.30 / 4

BAR

Acqua / 2,5

Coca Cola vetro / 2,5

Coca Cola Zero vetro / 2,5

Fanta vetro / 2,5

Sprite vetro / 2,5

Acqua Tonica / 2,5

Coca cola LT1 vetro / 5

Amari, liquori e digestivi a partire da 2,5

COCKTAIL

Ginotto / 8

Gin gil, succo di bergamotto, sciroppo di zucchero, buccia di bergamotto

Daiquiri Arancia / 7

Rum bianco, succo di lime, sciroppo di zucchero, arancia

Daiquiri Mango / 7

Rum bianco, succo di lime, sciroppo di zucchero, mango

Mojito alla liquirizia / 8

Rum bianco, liquirizia, menta fresca. sciroppo di zucchero, acqua gassata

Old Fashoned / 8

Bourbon whiskey, angostura, zolletta di zucchero

Basito / 8

Rum chiaro, rum scuro, sciroppo di basilico, succo di lime, acqua gassata, basilico

Negroni classico / 7

campari, gin gil, vermouth rosso, peel di arancia

Negroni al peperoncino / 7

Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia, peperoncino

Spritz classico / 7

Aperol, prosecco, soda

Spritz al bergamotto / 7

Prosecco, ginger beer, succo di bergamotto

Spritz al cedro / 7

Prosecco, acqua di cedro Diamante, cedrata

Jaffersone Mule / 8

Jafferson, succo di lime, ginger beer

Diamante Tonic / 8

Acqua di cedro Diamante, Gin gil, tonica

Gil tonic / 8

Gin gil, tonica

amaretto sour / 8

AMARETTO CLUB, SUCCO DI LIMONE, ALBUME DI UOVO PASTORIZZATO, SCIROPPO DI ZUCCHERO

VINI ROSSI

Armacia I.G.T. Cantina Criserà / 18

Gradazione 13% Vitigno Nerello e Gaglioppo

Liber Pater D.O.C. Cantina Ippolito / 15

Gradazione 14% Vitigno Gaglioppo

San Lorenzo Cantina La Peschiera / 18

Gradazione 13% Vitigno magliocco

Neruda Cantina Baroni Capoano / 16

Gradazione 14% Vitigno magliocco e merlot

Scilla Cantina Criserà / 18

Gradazione 13% Vitigno Calabrese, Malvasia e Gaglioppo

I Mori Cantina Ippolito / 19

Gradazione 14,5% Vitigno Gaglioppo, Bordolese e Cabernet Sauvignon

Lige Cantina Criserà / 14

Gradazione 13% Vitigno Gaglioppo e Nerello

I Monaci Cantina Giraldi & Giraldi / 19

Gradazione 14% Vitigno Magliocco 100%

VINI ROSATI

Mabilia Cantina Ippolito / 15

Gradazione 13% Vitigno Gaglioppo

Lumare Cantina Iuzzolini / 18

Gradazione 13% Vitigno Gaglioppo

Abbaruna Cantina La Peschiera / 18

Gradazione 13% Vitigno aglianico

Terre Lontane Cantina Librandi / 18

Gradazione 13%

Don Angelo Cantina Baroni Capoano / 15

Gradazione 13% Vitigno Gaglioppo e Syrah

'Nchiaritu Cantina Ciavola Nera / 25

Gradazione 12,5% vitigno autoctono, non filtrato, biologico

Pesca Nera Cantina Ippolito / 18

Gradazione 13% vitigno greco nero

Lige Cantina Criserà / 14

Gradazione 13% vitigno Gaglioppo e Nerello

Donna Giuliana Cantina Giraldi & Giraldi / 17

Gradazione 13%

VINI bianchi

Costa Viola Cantina Criserà / 18

Gradazione 13% Vitigno Greco Bianco e Chardonnay

Critone Cantina Librandi / 18

Gradazione 12,5%

Antea Baroni Cantina Capoano / 15

Gradazione 12,5% Greco Bianco e Montonico

Mare Chiaro Cantina Ippolito / 15

Gradazione 13% Greco Bianco

Madre Goccia Cantina Iuzzolini / 18

Gradazione 12,5% Greco Bianco e Chardonnnay

Jentilino Cantina La Peschiera / 18

Gradazione 13% Vitigno Greco Bianco e Mantonico

Pecorello Cantina La Peschiera / 18

Gradazione 13% Vitigno Pecorello e Moscato

Pecorello Cantina Ippolito / 19

Gradazione 13% vitigno pecorello

Greco Bianco Cantina Celimarro / 18

Gradazione 12,5% vitigno Greco Bianco

Grancatella Cantina Ciavola Nera / 25

Gradazione 12,5% Vitigno autoctono, non filtrato, biologico

Lige Cantina Criserà / 14

Gradazione 13% vitigno greco bianco

Grechello Cantina Criserà Frizzante / 16

Gradazione 13% vitigno greco bianco

Arintha Cantina Giraldi & Giraldi / 17

Gradazione 12,5%

SPUMANTI, PROSECCO E CHAMPAGNE

Flutè Casa Burti / 15

Spumante Millesimato
Spumante Extra Dry
Spumante Bru
Spumante Rosè
Spumante Dolce

Prosecco Valdobbiadene D.O.C.G. / 18

Ferrari Maximum Brut / 38

Champagne Moet & Chandon / 70

RUM E DISTILLATI

Rum DON PAPA "Baroko" / 6

Il Rum “Baroko” viene realizzato nell’isola filippina di Negros dalle migliori melasse di canna da zucchero e maturato per diversi anni in botti di rovere americano. Il risultato è un colore ambrato intenso con un profilo morbido, rotondo e di grande maturità espressiva, con note di frutta secca, spezie, frutta esotica, caramello fuso e richiami di vaniglia e legno

Rum Pampero "Anniversario" 25ANNI / 6

Colore mogano intenso con brillanti riflessi dorati, presenta profumi floreali di ginestra e zagara, note dolci di vaniglia e burro fuso, sentori scuri di cioccolato fondente, cuoio e tabacco, con qualche accenno affumicato.

Rum diplomatico / 6

Il Rum Reserva Diplomatico è il simbolo del rum latino, divenuto celebre per la grande ricchezza e morbidezza aromatica. È prodotto a partire da un blend di melassa e succo di canna da zucchero e invecchiato per 12 anni in botti di rovere bianco.

Rum Zacapa 23 Anni / 8

Il Rum Zacapa 23 Anni è un distillato guatemalteco di puro succo di canna da zucchero, invecchiato con metodo solera in botti di Bourbon, sherry e Pedro Xymenez. Si tratta di un rum morbido, caldo e avvolgente, arricchito da note dolci di mandorle, vaniglia e frutta secca.

dessert

Padellino dolce con mousse di cioccolato fondente, caramello salato al peperoncino e scorza di arancia / 6

Cocktail consigliato: Negroni al peperoncino (Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia, peperoncino)

abbinamento consigliato: BIRRA Aguila nera

Maritozzo salato con mousse di ricotta di pecora, coulis di pere e scaglie di fondente / 6

Cocktail consigliato: Negroni al peperoncino (Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia, peperoncino)

abbinamento consigliato: BIRRA citrusina

semifreddi artigianali "pasticceria Sesto senso" di santa maria del cedro / 6