PER INIZIARE
FRIGGITORIA ED ENTRéE
Crocchettone di patate della sila D.O.P. Farcito con crema alla nduja e pecorino crotonese / 5
COCKTAIL CONSIGLIATO: Old Fashoned (Bourbon whiskey, angostura, zolletta di zucchero)

gelato fritto con genovese di tonno impanato ai semi misti, servito su crema di formaggi / 7
COCKTAIL CONSIGLIATO: Panachè rossa (Birra rossa alla spina, gassosa)

GELATO FRITTO con baccalà MANTECATO IMPANATO AI FIOCCHI DI MAIS, servito su crema di ZUCCHINA BIANCA E POLVERE DI CIPOLLA BRUCIATA/ 7
COCKTAIL CONSIGLIATO: spritz al cedro (Prosecco, acqua di cedro Diamante, cedrata)

montanara tradizionale / 4,5
COCKTAIL CONSIGLIATO: spritz classico (Aperol, prosecco, soda)
montanara nerano / 6
Crema di zucchine, guanciale, chips di zucchine, provolone del monaco e basilico
COCKTAIL CONSIGLIATO: spritz classico (Aperol, prosecco, soda)

tris di montanarine / 9
COCKTAIL CONSIGLIATO: Diamante Tonic (Acqua di cedro Diamante, Gin gil, tonica)

burrata fritta allo speck / 6
COCKTAIL CONSIGLIATO: Negroni (Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia)

Nuggets di salmone con salsa allo yogurt e cetriolo / 6
COCKTAIL CONSIGLIATO: Gin tonic al cetriolo (Gin gil, tonica, cetriolo)

IL PESCE
ANTIPASTI
Antipasto Acqua Pazza / 16
Tartare di tonno, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà” e croccante al nero di seppia / 14

Insalata di polpo del nostro mare / 14

Il crudo di pesce / 18
PRIMI
Paccheri all’ Acqua Pazza / 14
Risotto “Carnaroli di Sibari” alla pescatore / 14
GNOCCHI AL PESTO DI RUCOLA, CON TARTARE DI GAMBERI E BOTTARGA DI MUGGINE / 15

TAGLIATELLE CON PASSATA DI POMODORO GIALLO, ALICI, COZZE E PEPERONE CRUSCO / 15

SECONDI
Fritto di calamari / 14
Fritto misto di pesce / 14
GRIGLIATA MISTA DI PESCE / 18
TAGLIATA DI TONNO CON INSALATA DI SPINACINO, MELA VERDE E FINOCCHI / 18

Tentacoli di polpo grigliato / 15
con mousse di patate e verdure ripassate

CONTORNI
Insalata verde / 4
Insalata mista / 5
Patatine fritte / 5
Verdure di stagione / 5
la pizza contemporanea
IL PADELLINO
percorsi gastronomici calabresi abbinati a cocktail
* Per una corretta degustazione, invitiamo a consumare la pizza padellino con le mani, cercando in ogni morso di mangiare tutti gli ingredienti contemporaneamente
F.P.P. (FAVE, PANCETTA E PECORINO) / 6
TRANCIO DI PADELLINO AI 13 CEREALI CON CREMA DI FAVE, PANCETTA ARROTOLATA CALABRESE E PECORINO “FATTORIE DELLA PIANA”
abbinamento consigliato: BIRRA CALA DELIRIO
COCKTAIL CONSIGLIATO: Negroni Classico (Campari, vermouth rosso, gin gil, peel d’arancia)

Terra di Calabria
Cicoria ripassata con peperone crusco “Az. Agricola Marcello Caruso”, sardella piccante “Luigi Cristaudo”, sfoglie di ricotta di pecora
abbinamento consigliato: BIRRA CALA DIAVOLICCHIA
COCKTAIL CONSIGLIATO: Negroni al peperoncino (Campari, vermouth rosso, gin gil, peel d’arancia, peperoncino)
spicchio 4,5 / intera 19

Passeggiata in Riviera
spicchio 4,5 / intera 19

Viaggio per i parchi di Calabria
COCKTAIL CONSIGLIATO: Old Fashoned (Bourbon whiskey, angostura, zolletta di zucchero)
spicchio 4,5 / intera 19

LA CRUNCH
COTTURA LENTA A BOCCA DI FORNO PER UNA CROCCANTEZZA UNICA
* Da condividere solo come antipasto, tagliata a spicchi, nel limite massimo di due pizze per tavolo.
Marinara CONTEMPORANEA / 9
Passata di pomodoro, aglio, origano raccolto a
mano, filetti di acciughe “Luigi Cristaudo” al peperoncino, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà”, basilico, olio e.v.o. BIO

POLPO E PATACRUNCH / 14
Fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, sfoglie di patate silane, polpo, battuto di prezzemolo, olio e.v.o. BIO

SUMMER CRUNCH / 13
Base crunch condita a freddo con misticanza, crudo di Parma, pomodorini gialli e rossi confit, bocconcini di bufala “Caseificio Bufalà”, fonduta di provola affumicata “Caseificio Serra”, basilico, olio e.v.o. BIO

la tradizione
Margherita / 6
MARINARA GIALLA / 9,50

Verace / 8
bufalina ai pomodoriNI / 9
Mozzarella di bufala “Caseificio Bufalà”, datterino giallo e rosso “Az. Agricola Migliarese”, basilico, olio e.v.o. BIO
PROVOLA E PEPE / 8
Passata di pomodoro “Az. Agricola Migliarese”, provola affumicata “Caseificio Serra”, pepe nero, basilico, olio e.v.o. BIO

Acqua Pazza / 14
le gourmet
ABBINAMENTI BIRRIFICIO CALA PROPOSTI DAL MAESTRO SOMMELIER STANISLAO PALMIERI
Si prega vivamente di non apporre modifiche alle pizze. Gli ingredienti sono frutto di un’ attenta ricerca da parte del nostro Maestro Pizzaiolo Angelo.
Bronte / 13
Capricciosa a modo nostro / 13

LODE AL TONNO / 17
Crema di rucola, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, stracciatella di bufala “Caseificio Bufalà”, tartare di tonno, mandorle, polvere di bergamotto, basilico, olio e.v.o.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA CITRUSINA

NORMA SI... MA DI PESCE SPADA / 15
Crema di melanzane, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, melanzane fritte a funghetto, ricotta salata, pomodorini confit, pesce spada, menta, olio e.v.o.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA EUFORIA

Calabrese a modo nostro / 12
Fior di latte “Caseificio Serra”, filetti di tonno “Callipo Conserve”, cipolla di tropea in agrodolce, crema alla nduja, peperone crusco “Az. Agricola Marcello Caruso”, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA diavolicchia

CARCIOFO IN DUE CONSISTENZE / 13
Crema di carciofo locale, Fior di latte “Caseificio Serra”, Carciofo fritto, gel di arance aromatizzate al Washington “Vecchio magazzino doganale”, bottarga di muggine grattugia, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA PASSIONE

AmatriCalabra Gialla / 11
Passata di pomodoro giallo “Az. Agricola Migliarese”, guanciale “Salumificio Bruno Piccolo”, datterino giallo “Az. Agricola Migliarese”, pecorino crotonese D.O.P., pepe nero, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA delirio

NERANO A MODO NOSTRO / 13
Crema di zucchine, fior di latte in acqua “Caseificio Serra”, chips di zucchine, provolone del monaco, polpettine di carne home-made, basilico, olio e.v.o. BIO
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: BIRRA CALA delirio

Il casaro e l’apicoltore / 11
birre artigianaliI
BIRRA CALA
passione / 6
Delirio / 6
Rossa, corpo deciso e rotondo dal colore ambrato intenso e venature rossastre, con schiuma beige persistente e compatta. Questa birra da 7,2 % presenterà al tuo naso e al palato toni maltati con note di caramello, toffee e frutta matura.
la prima cotta / 6
Una Session Ipa da 3,5%, colore ambrato e dalla schiuma fine e persistente, caratterizzata dalle note agrumate e fresche date dalla luppolatura con note di caramello e malto sullo sfondo.
euforia / 6
Colore ambrato e corpo deciso, Ipa da 6,7%, coniuga i sapori di un pregiato malto Pale Ale con l’intenso aroma di luppoli americani, sapientemente miscelati dai mastri birrai. Note di pesca, pompelmo e frutti tropicali che mandano in estasi i sensi.
giubilo / 6 *senza glutine
La sorella gemella della lager da 4,8% con una sola importante differenza: SENZA GLUTINE.
Nirvana / 6
ÁGUILA NEGRA / 6
Una Stout mediamente strutturata da 6.1%, schiuma color cappuccino cremosa e compatta. Una bevuta morbida e avvolgente, impreziosita dalla persistenza aromatica del caffè
DIAVOLICCHIA / 6
Una Ale da 5.2 %, dal colore ambrato e dalla schiuma bianca e compatta. Morbida e rotonda, al palato risulta perfettamente equilibrata, con note fruttate e speziate, dal finale pungente.
CITRUSINA / 6
Dal frutto pregiato della Calabria nasce la Blanche di Birra Cala. Fresca e dissetante, dall’intenso aroma agrumato.
Una birra chiara, da 4.6 % dal colore giallo paglierino opalescente.
birre ALLA SPINA
Silver Heineken cl. 25 / 3 - cl.50 /5
Messina Cristalli di sale non filtrata cl.20 / 2,5. - cl.40 / 5
MC Farland Red beer mezza pinta / 3 - pinta / 6
Erdinger WeissBrau cl.30 / 5
BAR
Acqua / 2,5
Coca Cola vetro / 2,5
Coca Cola Zero vetro / 2,5
Fanta vetro / 2,5
Sprite vetro / 2,5
Acqua Tonica / 2,5
Coca cola LT1 vetro / 5
Amari, liquori e digestivi a partire da 2,5

COCKTAIL
Ginotto / 8
Daiquiri Arancia / 7
Daiquiri Mango / 7
Mojito alla liquirizia / 8
Rum bianco, liquirizia, menta fresca. sciroppo di zucchero, acqua gassata
Old Fashoned / 8
Bourbon whiskey, angostura, zolletta di zucchero
Basito / 8
Negroni classico / 7
campari, gin gil, vermouth rosso, peel di arancia
Negroni al peperoncino / 7
Spritz classico / 7
Spritz al bergamotto / 7
Spritz al cedro / 7
Jaffersone Mule / 8
Diamante Tonic / 8
Gil tonic / 8
Gin gil, tonica
amaretto sour / 8
Amaretto, sciroppo di zucchero, albume di uovo pastorizzato, succo di limone
VINI ROSSI
Armacia I.G.T. Cantina Criserà / 20
Gradazione 13% Vitigno Nerello e Gaglioppo
PRINCIPE SPINELLI Cantina IUZZOLINI / 20
Gradazione 13,5% Vitigno Gaglioppo
LAMEZIA ROSSO CANTINA STATTI / 22
Gradazione 13% Vitigno magliocco, GAGLIOPPO E GRECO NERO
BELFRESCO Cantina IUZZOLINI / 20
Gradazione 12,5% Vitigno GAGLIPPO
Scilla Cantina Criserà / 20
I Mori Cantina Ippolito / 19
GAGLIOPPO Cantina STATTI / 22
Gradazione 13% Vitigno Gaglioppo
I Monaci Cantina Giraldi & Giraldi / 20
VINI ROSATI
Mabilia Cantina Ippolito / 15
Lumare Cantina Iuzzolini / 20
LAMEZIA ROSATO CANTINA STATTI / 22
Gradazione 12% Vitigno MAGLIOCCO, GAGLIOPPO E GRECO NERO
Terre Lontane Cantina Librandi / 20
Gradazione 13%
LIGREZZA Cantina TERRA DI BALBIA / 30
'Nchiaritu Cantina Ciavola Nera / 25
Pesca Nera Cantina Ippolito / 18
GRECO NERO Cantina STATTI / 22
Gradazione 12% vitigno GRECO NERO
Donna Giuliana Cantina Giraldi & Giraldi / 19
VINI bianchi
Costa Viola Cantina Criserà / 18
Critone Cantina Librandi / 20
Gradazione 12,5% VITIGNO CHARDONNAY E SAUVIGNON
DONNA GIOVANNA Cantina IUZZOLINI / 32
Gradazione 13% VITIGNO Greco Bianco
Mare Chiaro Cantina Ippolito / 15
Madre Goccia Cantina Iuzzolini / 20
Jentilino Cantina La Peschiera / 18
LAMEZIA BIANCO Cantina STATTI / 22
Gradazione 12,5% Vitigno GRECO BIANCO E MANTONICO
Pecorello Cantina Ippolito / 19
GRADAZIONE 13% VITIGNO PECORELLO
Greco Bianco Cantina Celimarro / 18
Gradazione 12,5% vitigno Greco Bianco
Grancatella Cantina Ciavola Nera / 25
GRECO BIANCO Cantina STATTI / 22
Gradazione 12,5% vitigno greco bianco
Grechello Cantina Criserà Frizzante / 18
Gradazione 13% vitigno greco bianco
Arintha Cantina Giraldi & Giraldi / 19
SPUMANTI, PROSECCO E CHAMPAGNE
Flutè Casa Burti / 15
Spumante Millesimato
Spumante Extra Dry
Spumante Bru
Spumante Rosè
Spumante Dolce
Prosecco Valdobbiadene D.O.C.G. / 18
Ferrari Maximum Brut / 38
Champagne Moet & Chandon / 70
RUM E DISTILLATI
Rum DON PAPA "Baroko" / 6
Rum Pampero "Anniversario" 25ANNI / 6
Rum diplomatico / 6
Rum Zacapa 23 Anni / 8
dessert
Padellino dolce IMPASTO AL CACAO, CON MOUSSE AL MASCARPONE, CACAO AMARO E CARAMELLO AL CAFFE' / 6
Cocktail consigliato: AMARETTO SOUR (Amaretto, sciroppo di zucchero, albume di uovo pastorizzato, succo di limone)
Padellino dolce con mousse di cioccolato fondente, caramello salato al peperoncino e scorza di arancia / 6
Cocktail consigliato: Negroni al peperoncino (Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia, peperoncino)

Maritozzo dolce con mousse di ricotta di pecora, coulis di pere, scaglie di fondente e cannella / 6
Cocktail consigliato: Negroni al peperoncino (Campari, Gin gil, vermouth rosso, peel di arancia, peperoncino)
